Мысли вслух от имени Пе...

День с натяжкой оскалился новостям бессовестным,
оседлавшим вакансию между сказом с притчей.
А соседка из –надцатой сокрушалась горестно,
что супруга по печени стукнул отпуск нынче.
Ветер пыхнул жасминово над горячим чайником,
полным трав и спокойствия. И какого рОжна?... –
на поход ежемесячный (плата коммунальникам)
кофейку с коньячком бы мне… и без кофе можно.
Заскулил показательно некто в телевизоре:
всё идёт, мол, как часики… но немножко мимо.
Я душой данным паспорта форы дам на мизере –
что мне Ваши этюдики с бурной пантомимой?...
Я похожа на искорку от шнура бикфордова.
Затянула терпение кукиша манерой.
Проигралась с платёжками треть от утра доброго –
да на третью часть пенсии выгуляла веру…