Поздравление молодой коллеге

Поздравление молодой коллеге
О, как ты молода, дитя природы,
И очень нежная, ты мне поверь.
Пусть никогда не старят тебя годы,
И пусть беда не постучится в дверь.
 
Пусть никогда не будет тебе грустно,
Пусть никогда не катится слеза,
Пусть никогда не будет в сердце пусто,
И пусть всегда огнём горят глаза.
 
Не унывай в разлуке, ожиданьи,
Не унывай, когда в душе темно,
Не унывай в печальном расставаньи,
Когда с другим уйдёт твоё тепло.
 
Не унывай, когда друзья не рядом,
Не унывай, когда всё не сбылось.
Не оскверни святое перед адом,
Когда б предстать пред Богом довелось.
 
И не ищи у прошлого забвенья,
И не ищи простых путей-дорог.
Мы в этой жизни сцепленные звенья
Больших цепей, упавших на порог.
 
Порога жизни, данного нам Богом,
Порога жизни, данным свысока.
Пусть никогда не посетит тревога
Твои мечты, грядущие года.