Жизнь мчится

Жизнь мчится
Наши годы лихо мчатся,
И приходится прощаться:
Кто-то раньше всех уходит
И спокойствие находит
 
В небесах, где тишь и гладь
И святая благодать.
Я ж хочу ещё пожить
И с живыми говорить.
 
Мне не нужен рай небесный,
Чем-то даже интересный:
Вседу ангелы летают,
Нам приветы посылают.
 
Пусть легко на небе жить.
Лучше ж здесь нам водку пить;
Женщин жарко целовать,
Всю им душу отдавать.
 
Веселиться до рассвета,
Ждать любовного ответа.
И сливаться душам в страсти,
Не боясь любых ненастий.
 
Смерть сама придёт с косою,
Заберёт нас всех с собою.
Загрустят любимых очи,
Будут плакать среди ночи.
 
Нас все будут вспоминать,
И в церквушках поминать.
Свечи ставить за покой,
Осеня себя рукой.
 
Потому нам надо жить ,
Каждым часом дорожить.
Но про смерть не забывать,
Дважды нам не умирать.