Не печалься.

Не печалься.
Не печалься о потерянных годах.
Посмотри в её глаза, она устала.
От бесконечного, холодного дождя.
И мечтает, чтобы сердце запылало.
 
Не печалься о былом, ведь не вернёшь.
Прошлое на веки сгинет в лету.
Без неё, ты говоришь, не проживёшь?
- «А ведь жил!» И нервно куришь сигарету.
 
Посмотри в её глаза, смахни слезу.
И что есть силы, заключи в объятья.
Нашёл свою ты путеводную звезду,
Источник света и билет на счастье.
 
Не печалься ни о чём, душой живи,
Сердцем, ощущая все мгновенья.
Сожги мосты, что были позади.
И развеются по ветру все сомненья.