Старый двор..

Облетевшие с жёлтой берёзы листочки-
Словно чипсы,хрустели тогда под ногами..
Я была несмышлёным в то время комочком,
И гуляла,приклеившись за руку к маме..
 
Двор казался большим,просто сказочным миром!
Полным тайн и загадок,и добрых волшебниц..
Как магнитом,тянули соседей квартиры,
Начинаясь с прогретых на улице лестниц..
 
В той,что слева-царила своя атмосфера,
Пол сверкал и был чище дворцовых паркетов..
А дверные проёмы скрывали портьеры..
И повсюду сугробы воздушных салфеток!
 
Там жила,мне казалось в то время,принцесса,
Что сбегала на танцы,забыв про уроки...
В файлах памяти-вечно картинка из детства:
Как она меня чмокала в пухлые щёки...
 
А в квартире что справа-угрюмо крылечко,
Серых досок не трогали солнца ладони...
И сверчок там пугливо скрывался за печкой,
Жил на вешалке плащ из шуршащей болоньи..
 
Полумрак..воздух с привкусом старых журналов,
Леденцов,мятных пряников и карамели...
Лампы свет,как маяк у родного причала,
Чтобы окон из детства забыть мы не смели..
 
Старый двор..до сих пор он шаги мои помнит..
А берёза совсем по-старушечьи сникла..
Милый двор,что казался до жути огромным,
То,что маленький ты,я вовек не привыкну...