Шкала измерения

Измеряй себя в попугаях и почувствуй себя удавом.
Хочешь сытым удавом? В кроликах по утрам измеряй себя.
Измеряйся в мышах хвостатых – позиционируйся мамонтом.
И гуляй, измеряясь моськами, длиннохоботно вотрубя.
 
Есть шуруп на каждую задницу, верный Брут на всякого Цезаря,
Айзеншпис есть даже на Цоя и на всякий роток платок.
И всегда на бедного гения – кандалами тысячи бездарей,
И на всякую бочку бражную обязательно яда глоток.
 
Измеряются бесконечности по шкале пространства и времени.
Если хочется быть измеренным – попытайся найти шкалу.
Если хочешь быть незамеченным, измеряешь себя вселенными.
Если хочешь быть независимым, то... А, впрочем, ты сам не глуп.