Посвящение бабушке

11 июня - четверть века назад ушла из жизни моя любимая бабушка Колесникова Анна Ивановна. Все лето я проводил в ее доме, в таком близком и родном для меня поселке Башмаково Пензенской области. Так случилось, что в момент ее последнего вздоха я был рядом с ней
 
 
 
 
Бабушка. Родная, милая бабушка.
Четверть века как не стало тебя.
Не испечешь ты мне больше оладушек,
Не поцелуешь средь белого дня.
 
Переносила ты стойко трудности,
Одна вела за собой семью.
Ни капли не было в тебе нудности,
Прими же любовь мою.
 
Прими от меня благодарности
За лето в твоем саду.
За неспокойные детские шалости
В далеком теперь году.