Песенка про поползня

Поползень по стволу ползать привык,
Поползень в хлопотах прыг-скок, прыг, прыг.
Белое брюхо, серый сюртук,
Только завидишь – на дерево юрк!
 
Поползень по стволу вниз головой,
Поползень ко столу шмыг за едой.
В черной повязке, точно бандит,
Черными глазками поползень бдит.
 
Поползень прятал запасы в коре
Для поползнят, задремавших в норе.
Мчался он долу, мчался горе –
Поползень ноту разучивал ре.
 
Поползень по стволу зерна несет,
Поползень пеструю песню поет.
Вот тебе полная счастья рука,
Спой, что подслушал ты у ямщика!
 
Поползень целый отплясывал день,
Поползню выползти из дому лень.
Поползень, поползень, попол-зень-зень!
Поползнем быть – это не дребедень.