Волчья песнь

Серым волком время мчится,
Тенью быстрою бежит.
В волчий вой в ночи не спится,
В свет луны тот вой летит.
 
Ветер звуки подгоняя,
Бьет порывом по щекам.
Небо, искрами сверкая,
Молча шлет свет звездный нам.
 
Звуки в уши, звуки в душу,
Волчья песнь, не волчий вой,
Задевают за живое,
Ставят свой неровный строй.
 
Твердь земли, под песнь вздымаясь,
Гор рождает череду.
Жизнью пустошь наполняя,
В воздухе ночи, в пруду.
 
Волн накаты, всплески, шепот,
В дополненье песни той,
Что неистово несется
Над планетою живой.
 
Испарятся океаны,
Камни ссыплются в труху,
Песня время, не кончаясь,
В лунном свете на слуху.
 
16.08.2015
 
© Copyright: Елена Нестерова 8, 2017
Свидетельство о публикации №117053009864