Виноградная гроздь во льду

Виноградная гроздь во льду
Автор фотоработы "На льду..." Трофимова Мария (MTrofimov)/По мотивам/
 
Чуть приморожена с утра
Во льду гроздь винограда.
Все ягоды как из стекла;
Нарядная услада.
Раскусываю, сладкий лёд
Во рту приятно тает.
И слышится пчелы полёт,
И музыка играет.
Прохладный, ароматный сок,
Божественный и нежный.
Я делаю один глоток
Холодный, безмятежный.
В июльский, яркий, летний день
Мы в поисках прохлады.
И спрятавшись от зноя в тень,
Находим лёд отрады.
 
26.03.2016