Московские дворы

Дворы, запрятавшись за стены
Все ждут к себе гостей
Под крики воронов,
Под щебет воробьев,
Молчанье голубей
Все ждут двоих людей

А швы-дороги
В сугробах потонули
И берегут историю следов
Печати башмаков,
Цепочки воробьев
И росписи ворон

Сливаются дорогами дворы
Квартал с кварталом
И новый век со старым
Срастаются реальность и мечты

Дворы, окутанные снегом
Встречают двух гостей
Под нежность ветра
Под транспортное эхо
Встречают двух...

(Февраль 2011)