Гордыня

Здравствуй! Как твои дела?
Правда, ведь тёплая сейчас пора?
Что, пробежал по спине холодок?
И на фоне ты немного поблёк...
 
Ты думал, так просто уйти от суда?
Ведь читаешь ты это неспроста!
Узнаешь сейчас о истории былинной:
Как человек поражен был гордыней.
 
Жил один мужчина по имени Боб,
Был он по жизни редкостный сноб!
"Самый высокий в городе нос!"
Такой титул Боб на себе нёс.
 
Был у Боба сосед по имени Гордон,
Смотрел на Боба, и видел, как горд он.
А Гордон терпеть не мог снобов
Потому решил он насолить Бобу!
 
К К главге-ю, простите, герою,
Прислали как-то баночку мёда,
Правда, сосед пихнул в банку не дёготь
А мышьяка количеством с ноготь.
 
Как вкусил Боб мёд, так сразу и слёг!
И отправился в быстрый полёт!
Попал к Богу на небо,
И тогда сноб понял:"У меня проблемы."
 
Бог, как известно, не любитель гордыни,
Закинул Он Боба себе за спину
И отнёс его прямиком в Преисподнюю,
А демон сунул его душу в кипящий котёл!
 
А пока хоронили Бобово тело,
Его душа в масле кипела!
А пока демон бдит,
Его душа всё ещё кипит!!!
 
Ну а если без шуток - покайся, читатель!
И...эм... ну...Ах да! Всегда слушайте свою матерь!
 
(или нет, как хочешь, ведь кто я такой, чтобы давать тебе советы)