Книга

В каждой книге есть пролог.
Смысл где-то между строчек..
Свежий воздуха глоток
Cостоялся после точек.
 
В каждой книге есть финал,
Глава,что все собой закроет,
А кто не глядя пролистал,
Того печаль сполна укроет.
 
В каждой книге есть сюжет
Хитро заплетённый в сети.
Над кроватью твой портрет
Впитал танцующие тени.
 
Книгу можно просто сжечь,
Порвать на мелкие кусочки,
А есть и то,что не иссечь
и не смыть водой проточной.
 
Наша жизнь-большая книга,
где есть и радость,смех и боль,
А нам поможет только сила
стерпеть,понять святую роль.