А сны его растекались мимо

А сны его растекались мимо.
Сквозь снег проталин,
Сквозь русла рек,
Невероятно,
Неощутимо,
Невозвратимо,
В век.
Слюной растворяя пустыни смыслов,
Бездонных дней оживив песок,
Взвиваясь хором, ревнуя выси
От отголосков до голосов,
От тишины до визгов трубных,
Зрачки распахнув хороводом нот,
Дыхания влагу снимая с губ их,
Гармонией сфер заточив в аккорд
Гармонию крови.
Гармонию грима.
Растаяв в минутах.
Навсегда.
Невероятно,
Неощутимо,
Невозвратимо
Текла вода.