письмо

Хотите - не верьте, хотите - поверьте,
Я сердце отправил по почте, в конверте,
Конверт запечатан, и с маркою он,
Неси осторожно его, почтальон…
 
И знаю, покинув пределы квартиры,
Письмо путешествовать станет по миру,
В разрозненных штемпелях скоро увижу
Нью-Йоркские парки, фиалки Парижа,
 
Оставят свой след в содержимом конверта
Закаты из Рио, Сонорские ветры,
Проступят в дракона причудливом танце
На гребнях изгибы Великой китайской…
 
Пейзажей собрав разноцветные лица,
Вернется конверт, где всегда находился,
Умытым и новым, обернутым в строфы,
Тебе принесу его с утренним кофе…