На дне стакана зеркало чая

На дне стакана зеркало чая,
Немного раскрошенных крымских трав.
Зеленым и красным крестом вышиваю
На серой холщовой рубашке рукав

Ветер приносит дыхание хвои
Твердит о скорой поре сентября
Ветер приносит соленое море
Сны мне приносят тебя 

Приносят тебя, такого далекого
Такого близкого, как смена минут
Такого бескрайнего, как небо в окнах
Желанного, как свет мотыльку

В небе срываются звезды южные
Копятся письма твои в телефоне
Ветер щекочет, вокруг меня кружит 
А вспоминаются твои ладони

Твои ладони на струнах гитары
Твой голос..звучащий в версте от меня

Зеленым и красным крестом расшиваю
На серой рубашке тебе рукова


(22 августа 2014)