Стремление
Рушится мир зыбкий ,словно сыпучий песок .
Укрыться бы в тень липки ,только просрочен срок .
И никому не нужна , и для любимых чужая ...
И все же ,какого рожна закрылись врата от рая ?
И не пойму почему тепло утратило солнце .
Вдобавок же ко всему , дарит мне только стронций .
Яд разъедает мысли . Холод сковал дыханье .
Пройденный путь бессмыслен , коли угасли желанья .
Угасли ? Нет , не совсем . В душе закипает гнев .
И я докажу всем - всем словами своих поэм .
И я сожгу корабли , рыдая в своих твореньях ,
Что главное - не рубли , главное - в поколеньях .
Первым ; одна из причин , начну , пожалуй я с деда.
Как и многие из мужчин , он не бегал от дела .
Спину гнул в батраках за грош и немного похлебки .
Едва стоял на ногах от боли ударов плетки .
Голову он не согнул ,но выше поднять не смог ...
Как жалкий костлявый мул защищал большевистский смог .
Умер же он в бреду , в недрах палаты больничной ,
Думая ,что в аду никогда не бывать ему лично .
Бабушки я не знала . Она умела при родах .
Но боль ,по каким -то каналам , во мне , словно эхо природы.
Поденщина , тяжкий труд до срока свели в могилу .
Ночами ладони жгут мозоли бабушки милой .
В глуши ее Украины врача не нашлось помочь ...
Лишь имя мамы Полины запомнила крошка дочь .
Ее воспитала разруха - символ прошедшей войны .
Словно больная старуха , горела в обьятьях чумы .
Металась по стройкам далеким , в палатках жила на Амуре .
Но мир оказался жестоким . Не в сказках .А по натуре .
Он радости не принес , лишь боль и тупую усталость .
Развеял облако грез . И только надежда осталась .
И это все ни к чему . Жизнь прожита кое как .
Никто не скажет же почему сломался яркий маяк .
Не был никто так глуп , чтоб жизнь прожигали зря ,
Но не коснулась губ радостная заря ...
Но в том хорошем стремленьи -
Жизнь каждого поколенья .