Вот так

Вот так
Вот так – то вот теряются друзья,
Про край родной им и сказать нельзя.
А мне, с моим мышленьем набекрень,
Поспорить было недосуг и лень…
 
Ночь холодна. Я шла на эшафот.
Глаза слезились и запёкся рот.
Душа металась в бездне тех глубин,
Где человек остался лишь один…
 
Одна. Здесь никого, лишь только тьма,
Да тишина. Холодная весьма.
А вывод сделан был до нас с тобой;
Глуха, слепа бывает лишь любовь.