Ностальгия

Ностальгия

Аудиозапись

Вступление
1)ВЕтрами гонимые
Несутся облака.
Милая сторонушка
Отсюда далека.
Там травушка духмяная
Прохладою манит,
Церквушка деревянная
В стороночке стоит.
Купала злаченые,
Пасхальный перезвон.
Мне снится деревенька
И колокольный звон.
Скрип уклюжин у колодца,
Цоконье копыт.
Сердце вдрызг,на клочья рвется,
Стонет и болит.
Припев
//Полетел бы птицей я
В тот далекий край,
Променял хоромы бы
На болотный рай.
Слушал с умилением
Пастуха рожок,
С девочкой курносенькой,
Упал бы я в стожок...//
2)Мегаполис и удушье
Надоели мне,
Пробежаться бы с рассветом
По сырой траве.
Щекотали чтоб лодыжки
Проса колоски,
Не стонало чтоб,не ныло
Сердце от тоски.
По траве некошеной
В зеленые луга,
Где пасутся вольные,
Строптивые стада.
Труд кормильца-хлебороба
Уважают тут
Здесь неспешные беседы
Старики ведут.
Припев
//Полетел бы птицей я
В тот далекий край,
Променял хоромы бы
На болотный рай.
Слушал с умилением
Пастуха рожок,
С девочкой курносенькой
Упал бы я в стожок... //