Целовал меня ветер...

​Целовал меня ветер
В пересохшие губы,
И под небом беззвездным
Признавался в любви.
Он не знал, что весь вечер
Обо мне кто-то думал:
Что любовь несерьезна, 
И похожа на дым.

Что пора нам расстаться,
Что все глупо и тошно,
Что напрасны старанья
Жить надеждой одной,
Что пора попрощаться,
И впредь быть осторожным:
Не давать обещанья:
"Я до смерти лишь твой!"

Что признанья лжечестны,
Что слова все холодны,
Что под нежною кожей
Сердце - камень сплошной.
Что любовь неуместна,
Что беззвучны все стоны,
Что мне нравится тоже
Быть не с ним, а одной.

Ветер думал беспечно,
Что от счастья я плачу,
Он не знал: ты недавно
Обо всем мне сказал.
И казалась мне вечность
Бесконечно прозрачной,
И текущей бесславно
По щеке, как слеза.

Все мне "без": без тебя,
Безрассудно, бесслезно,
Без любви, без надежды,
Без правды, без сна.
Пусть. Такая судьба.
Это все несерьезно.
Снова все, будто прежде,
И опять я одна.

Ветер - друг мой последний,
Но и он растворится
С наступленьем рассвета - 
В ожиданьи зари.
Исчезая бесследно,
Исчезая бесследно,
И не зная о том, что ты мне говорил.