Равнодушие

Где-то в серости,мелкой и пошлой
Заблудившись,я плачу опять.
Спотыкаясь, бегу я от прошлого,
Но меня так несложно догнать.

Исключительны чьи-то признания,
Только мне не услышать таких.
Кто-то любит назло расстоянию,
Только мне больно думать о них.

Чье-то сердце опять растревожено,
Но не мной и не болью моей.
Мы всего лишь чужие прохожие
в пустоте скучных будничных дней.

Мне исчезнуть куда-нибудь хочется
И разбить твою логику в прах -
Не проходит мое одиночество,
Застывая тоскою в глазах.

На вопрос мой "зачем я нужна тебе?"
недосказанной фразой звучит
Равнодушие, словно проклятие,
Разъедая меня изнутри.

Безнадежно, бессмысленно, медленно
Умирает больная любовь...
Что-то важное будет потеряно,
Чтоб воскреснуть когда-нибудь вновь.