Румянцем тлеющих причин...
Какой ты, чуткий инструмент...!
Меняешь струны по погоде...
Молниеносный поворот,
И словно, ёжик в обороне.
Я сердцевинно, вглубь нутром,
Чуть - чуть нахлестом ослабела...
Неосязаемым теплом,
До холода сразил...! Вскипела...
Бумажный жар! Он обречён,
Растратиться и раствориться...
Румянцем тлеющих причин,
Терзаясь, пробуешь искриться...!