Нефть-кокетка

Все ждут, когда цена взлетит за баррель,
Но не спешит она взлетать.
Как не спешил когда-то Авель,
Плоды с деревьев собирать.
Ведь нефть таинственная дама,
Секреты держит при себе.
Для нас почти что драма,
Когда ее цена на дне.
Когда же ввысь она взмывает,
То рубль любовь к ней проявляет.