А стоит ли догонять?

Боялась раньше я отстать от жизни.
Казалось, в ногу с жизнью я шагала.
Теперь же, к сожалению, я вижу,
От жизни безнадёжно я отстала.
 
Я не могу поспеть за лексиконом,
И в орфографии всё больше перемен,
Не знаешь, следовать каким законам,
И на ТВ всё больше новых тем,
 
Которые ни сердцу, ни уму
(Как исключение - канал "Культура").
Зачем мусолить их - я не пойму.
Неужто, постарев, я стала дурой?
 
Искусство современное претит,
Все инсталляции мне не по нраву...
Да, видно, время всё быстрей бежит,
И сетовать на жизнь я не имею права.
 
За жизнью мне, конечно, не угнаться,
И стоит ли её мне догонять?
Я буду гаджетам как прежде удивляться,
Но не у них, а у меня над ними власть.
 
Со мной, я знаю, многие согласны:
Культура на Руси сползает вниз.
И надо сохранить всё, что прекрасно:
Ведь что утеряно - не возродить.
 
Цивилизация культуру убивает.
Глобализация - помощница её.
И где тот гений, кто, возможно, знает,
Как нам спасти наследие своё?