Апноэ
Когда она во снах моих — я не дышу с ней,
Сладко апноэ, и тогда я знаньем полон,
Что годы — в каменном мешке сидящий узник,
Бледно лицо и приросли ладони к полу;
Его уже и не сравнить ни с псом, ни с птицей,
Спроси его, кто он такой — не даст ответа;
Он так давно сидит на корточках в темнице,
Что не сумеет ни ходить, ни видеть света.