Словоблудие.....

Расскажу я в своем предисловии -
дело было - в средневековии,
 
С красной рожей от полнокровия ....
жил владелец коров поголовия .
 
Он везде и в любые условия
мат любил и любил баснословие.
 
Но однажды - нахмурив межбровия
в дом ворвались чтецы Богословия .
 
За открытое пустословие -
получил прямо по изголовию .
 
За публичное сквернословие -
он едва не лишился сословия !
 
Возмущался посредством злословия-
мордой ткнули в "лепешку" коровию .....
 
И спокойно , без многословия -
были выставлены условия .
 
Попрощались они с хладнокровием
и озвучили в послесловии :
 
- Относись ты отныне с любовию -
ко всему ... с окончанием - Словие !
 
Нет - так бить по башке сильно будем мы !
...... и он занялся - словоблудием .........