По мотивам Бразильской поэзии

По мотивам Бразильской поэзии

Аудиозапись

В.М.
***
Твоё тело меня терзает,
выступая открытой кожей
из цветной шерстяной спирали
до протертых надежд заношенной.
Твоё тело агрессией злобное,
надо мною кружит агонией,
как дождем бременеет облако,
так оно мне грозит колонией.
Твое тело страданием спелое,
и порочною страстью пропитано,
обнажается злобой белою
и надеждою не убитою.
Твое тело болото цепкое,
тянет в бездну ужас отчаянья,
и хватаю людей как ветки я,
подо мною трясина качается.
 
***
Ты хотел меня взять любовью,
как берут на ладони воду,
я сквозь пальцы пробилась болью
и добыла себе свободу.
Ты мне руки ломал как крылья
обрывают у пленной птицы,
думал верно, что я бессильна,
сила в ненависти таится.
Ты мне губы срывал, чтоб солнце
не встречало мою улыбку,
но смотри, во мне мир смеется
над твоею злою ошибкой.
Ты одежду срывал листами,
думал тело мое замучить,
но оно поросло цветами,
что защитой владеют колючей.