Сказали мне, что среди мёртвых нет...

Сказали мне, что среди мёртвых нет
Того, кто так любим моей душой.
И не утерян маленький кисет,
Что вышит для него моей рукой.
 
Щебечут птицы так же за окном,
По вечерам поёт свирель в лугах.
А от него - ни слова одного,
Ни весточки в полночных небесах.
 
Вдовицею спешат меня наречь -
И женихи собрались у дверей.
Велели сторожам меня стеречь,
Своих в леса послали егерей.
 
Готовят тризну? Свадьбу? Всё одно!..
Дрожит свеча в светёлке небольшой.
И верю - постучит в моё окно
Тот странник, что любим моей душой.
 
(10.06.2016)