Эпиграмма на самого себя

Становлюсь и грустным, и наивным
От годов ушедших и потерь.
Оттого мне кажется противным
То, что новым выглядит теперь.
 
У меня и чувства омертвели
И глаза утрачивают сон,
Потому что я не вижу цели
Через призму будущих времён.
 
Но беда не столько в зренье вещем,
Как в непонимании моём.
И с того идти мне к людям не с чем
Ни сейчас и, может быть, потом.
 
Такова живая эпиграмма
На себя и на свою печаль.
Потому ни поздно и ни рано
Прошлое и будущее жаль.
.....................................................
Только этот вывод так банален,
Словно написал не о себе.
Многие мой вывод обогнали,
Не успев от горя посидеть.