Когда выдох за вдох...

Когда хочется впиться ногтями в ладони и
Слепо царапать себя до безумия, 
Когда в маске скрыто улыбки "Не тронь меня!", 
А в слове "Прощай" - "Без тебя протяну ли я?",

Когда выдох за вдох - улыбайся отчаянней.
Наплевать, что срывается сердце от горечи.
Если губы дрожат - улыбайся. Случайною,
Лицемерной улыбка пусть будет... Но всё-таки.

Когда вены в рубцах, а лицо окровавлено, 
Когда хочется взвыть, не сдавайся, прошу тебя!
Улыбайся - пусть криво-неверно-отчаянно, 
Улыбайся. Живи. Время жить ещё будет ли?

Когда хочется сдаться под взглядами гордыми, 
Только слёзы в подушку, и на душе муторно, 
Ты не дай свои руки запутать оковами.
И запомни, пожалуйста, что я люблю тебя.