2. ПОЭМА О НИКОЛЕ АЛКАШЕ" ЧАСТЬ I

ЧАСТЬ I
БОРЬБА С ВОДКОЙ
Итак, герой наш –
Русский по призванью,
По пьяни, как-то, потерялся
(ну, хорошо не облевался),
Забыл про всё: и как зовут
Его, жену, детей, собаку,
Ему бомжихи морду бьют,
А он не помнит, что давать
Положено при этом сдачи,
Забыл об этом и всё тут.
Его в полицию забрали,
И там, конечно, объясняли,
Что пить не должно, как свинья,
Ну а ему-то всё до фени,
На поводке у своей лени
Всем объявил:
- Мужчина я! И потому
Не бью я женщин,
Такая правила моя.
- Не бьёшь, так что с тобой поделать,
Не бей и дальше, но будь добр,
Не пей, а то, такой как прежний,
Тебе наш будет приговор.
Опять этап, на поселенье
Тебя пожить определят…
Уж было так и лик надежды
Тебе два года будет брезжить.
Такие вот, твои дела.
Жену твою здесь не оставят
Ни ласкою, ничем другим,
Через неё тебя ославят,
По гроб аж будешь должен им.
Никола (звали так героя)
Сказал в ответ им
- Знайте, что, вот брошу пить,
В ВОХРу устроюсь, по другому -
Как людям должно, стану жить.
Построю дом, родим ребёнков
с женою – Машкою моей,
И перестану быть подонком,
Приличным буду человеком.
 
Три дня Никола продержался,
Про водку думать позабыл,
Четвёртые проходят сутки.
Он весь в напряге, как бы, чтоб
Хотя бы на одну минутку
Забыть про водку, мать ту ё@.
Но нет! Желанье не проходит,
А с каждым часом всё сильней.
Душа не вынесла мучений,
Оставил прочь свои сомненья,
Напился вусмерть и опять
Забыл про всё, забыл что было,
Забыл что людям обещал.
Ах Коля, Коля, ёж ту мать.
Не обещал ты, а пищал.
И кто тебе теперь поверит,
Лжеца на лбу твоём венец.
Глубин паденья не измерить,
Не человек ты, а подлец.