Стикс (шуточное)

Стикс  (шуточное)
...............................
..............................
Завивались звуки в кольца,
Прогибался в клубе пол,-
Не давали комсомольцы
Танцевать мне рок-н-ролл.
 
У меня во рту две фиксы
.............................................
Виктор Боковой 40
 
****************
Познакомился со " Стиксой",*
В клуб колхозный пригласил
И сверкая жёлтой фиксой
Делал всё, чтоб стать ей мил:
 
Выкомаривал коленца
И вприсядочку ходил,
Даже степ из Riverdanca,
Каблуками в пол я бил....
 
Неулыбчивую " Стиксу"
До сих пор я не забыл;
И вторую вставил фиксу,
В память той, что так любил.
 
************************
 
 
Стикс (;;;;), в греческом мифотворчестве старшая дочь Океана и Тефисы, божество одноименной реки .