Боюсь я холода, боюсь...

Боюсь я холода, боюсь...
Боюсь я холода, боюсь,
И потому от вас бегу я.
Вы все колючие, как туя,
И все холодные, как грусть.
Смолой не пахнут ваши руки,
И нет следов от ног в земле.
Вы пребываете в зиме
Назло законам и науке.
Не солнце вьётся в волосах,
И вы спиной стоите к югу.
И, как весну, вы ждёте вьюгу
На всех возможных полюсах.
Я вас не чувствую на теле.
Холодный воздух вынет дух.
Я вас боюсь. Боюсь в бреду
Не отыскать себя в постели.

2011