Первое расставание

Первое расставание

Эта осень, каштаны, скамейка, Приморский бульвар.
Свежий ветер морской... Жаль, что время не вечно.
Через десять минут ты покинешь одесский вокзал,
И на десять минут приблизишь час нашей встречи

Семь минут... Я запомню слова, аромат и глаза.
Я дрожу... Ты себя не вини, это просто осенний ветер.
И спустя семь минут ты покинешь одесский вокзал,
На тринадцать минут приближая час будущей встречи.

Три минуты... Не помню, что было потом.
Вроде слезы лились и я взглядом тебя провожала.
А спустя три минуты, когда твой автобус ушел,
Я в толпе ещё долго твой образ с надежой искала.

Ну а дальше пошло как обычно - учеба и дома.
Кто ругал, кто хвалил - как-то было мне безразлично.
Каждый вечер звонить, слышать голос твой перед сном,
А на химии складывать глупые четверостишья.

Эта осень, каштаны, скамейка, надежды, мечты.
В мои окна опять постучит растревоженый вечер.
Ты прочьтешь эти строки, прошу, посмотри на часы...
На минуту приблизился час нашей будущей встречи.
ноябрь 2009