Дождливое
Дождь выбирал по вкусу крыши, ©
Вбивая капли, как попало,
Смывая ворох листьев рыжих,
Чеканил звонко по металлу.
Вчера по пластику палаток
Трещал, как рыночная тётка,
Потоком лился сквозь заплатки,
Забыв про чёткую чечётку.
А начинался еле слышно –
Шептался тихо с камышами…
И выбирал по вкусу крыши,
Прощаясь с летними грехами.
© - строчка принадлежит Тане Арсак