Время

Время, на крыльях вселенной летящее,
В вечность уносит моё поколение.
Солнце не даст нам сменить направление -
В прошлом мгновенно сейчас настоящее.
 
Все мы не вечны, здесь всё преходящее.
Знаю, согласен - идёт обновление;
Только в груди жжёт, сбивает мышление
Чувство плохое тоскливо-щемящее.
 
Что там за гранью, в далёком том будущем?
Может смешают наш вид гуманоиды,
Или в живое внедрятся андроиды -
Буду жить я там? а нет... тогда буду чем?
 
Выйдет иначе: с болида летящего,
Или со станций – включив излучатели -
Люди-герои, в скафандрах мечтатели,
Время загонят в спираль настоящего.