На конкурс "Метафора & эпитет"

По грязной дороге, размытой дождём,
Под месяцем тонким, сшивающим тучи,
Мы с девушкой стройной, обнявшись, идём -
За утром холодным, безлюдным, колючим...
Простуженный лес нам вдогонку скрипит,
Холодной весне посылая проклятья.
И поле, и речка усталая спит...
Но сном беспробудным не вечно же спать им!