Планы на лето

Девяносто два дня -
Что они для меня?
Ожиданием вся переполнена,
Что уеду туда,
Где большая вода
У подножия гор плещет волнами,
 
А пока - огород
В выходные зовёт:
Я росточкам зелёненьким радуюсь,
Поливаю гряды
И на брызгах воды
Создаю рукотворную радугу.
 
Неба синь, солнца шар,
Огородный загар,
Кожа рук пахнет первой клубникою,
Так бездумно легко
Облаков молоко
Пьют овсянки и звонко чирикают,
 
Средь травы сонный кот
Греет рыжий живот,
Лапой мух отгоняя и фыркая...
Так и лето пройдёт,
Но который уж год
Строю планы свои под копирку я.