Загадка и разгадка тайны Бермудского треугольника

ЗАГАДКА
 
Дыра во времени, разлом в пространстве,
Портал подводный в параллельный мир:
Дрожит туманное непостоянство,
И самолётного-корабельными
 
Питаясь жертвами, растёт в размерах,
Потом, сжимаясь, испускает стон,
И избранные попадают в сферы
Иных законов и иных времён -
 
Их поиски не принесут успеха,
Оттуда нет обратного пути,
И эта ненасытная прореха
Весь шар земной могла бы поглотить...
 
 
 
РАЗГАДКА
 
Живёт на дне морском чудовище,
Наводит страхи на людей
И сторожит своё сокровище -
Межгалактический Музей.
 
В нём экспонаты пополняются
За счёт космических зевак,
А люди всё понять пытаются,
Что в "треугольнике" не так?
 
И вот уже почти традиция -
Бермудский изучать вопрос,
И пополняют экспедиции
Музейный фонд под грохот гроз.