Дождик капает.
Мы смеемся и дождик капает,
Летя к так же смеющимся лужицам.
И глаза он как будто царапает,
Он как будто летает и кружится.
Дождик капает звонко и кажется,
Что сливаясь с огнём в вечном воздухе,
Он как будто над нами куражится,
Искажая картинки и отзвуки.
Страшной раны касается края,
Капля падает внутрь занозою.
И вода льёт и льёт, разбавляя,
Так, что кровь становится розовой.
Умывая чумазые лица,
В волосах у красавиц запутавшись,
Все пытаясь об землю разбиться,
Капает и сливается в лужицы.
И с безликим слепым достоинством
По земле как прохожий чапает.
Деликатно, но как напористо
Дождик капает. Дождик капает.