Ко мне сегодня приходила Муза

Ко мне сегодня приходила Муза
Ко мне сегодня приходила Муза,
Я чай пила с зефиром и халвой.
Она себе со мной набила пузо
И улетела в рассужденья с головой.
 
Нет, проку от меня такой не будет,
Ведь голод он, как ключик заводной
И вдохновение у тех кто любит,
Не ест, не спит, захлестнутый волной.
 
А если ты и сытый и довольный
И не скулишь расстроенной струной
Тебя не тронет в поле ветер вольный,
Пройдешь ты мимо горя стороной.
 
Пойду-ка я, радушная хозяйка,
Я знаю накормила от души,
Я вижу добрая ты и не лентяйка,
Проголодаешься, тогда пиши...