Ну, скажите, кто здесь уроды?

Ну, скажите, кто здесь уроды?
Не тот инвалид, кто без рук, ног
А тот, у кого всё, да не смог,
Кто имея всё понемногу,
Выбирает не ту дорогу.
 
И не тыкайте пальцем - урод
Нет, урод это вовсе не тот,
А кто это сказал с усмешкой,
С брезгливостью вперемешку.
 
Инвалид - это тот кто сбил с ног,
Кто мимо прошел и - не помог,
А кто не в силах поднять руки,
Тот тебя спасает от скуки.
 
Он прогонит печали все прочь,
Не приклеит себе на рот скотч.
Он найдет для каждого слово,
И приходит снова и снова.
 
И судачит про таких народ
Какой от инвалидов доход,
Что на них одни лишь расходы
Ну, скажите, кто здесь уроды?