Система

А люди живут в системе,
Не видя вокруг ничего.
Как правильно жить,
Во что правильно верить,
Единый код жизни написан давно.
Как правильно одеваться,
Какие книги предпочитать,
В какую музыку влюбиться,
Что правильно презирать,
Система ломает, прогинает под себя,
Клон думает, что он что-то решает,
Ага, как же, черта с два!
Жалкие людишки, за вас всё решено,
Вы рабы системы,
Верно, неверно,
Добро и зло,
Истинный смысл давно утерян.
Клетка сидит в птице,
Как же это смешно!
Бездумно брать то, что даёт система,
Бездумно чужие мысли за свои принимать.
Кто-то давно создал иллюзию жизни,
Так ведь легче толпой управлять.
Стать клоном или сумасшедшим героем?
Сломать систему или принять?
Остаться собой, суметь не упасть,
Это ведь так сложно,
Жить, а не существовать!