Стекло

Я читаю людей по глазам,
Как же эти зеркала пусты,
До скуки надоело!
Зачем же весёлый песок сжигать нещадно,
Превращая в мутное стекло?
Вот и солнце взошло,
Но света вам оно не дарит,
Лишь холодной пустоты поток,
Он вас безжалостно убивает,
Уже почти не осталось ничего.
Не нужно пустой огонь разжигать напрасно,
Ведь может и треснуть стекло.