Запах осени

Осень пахнет горящими листьями
 
И свинцовым покрытием неба.
 
Осень пахнет заблудшими мыслями,
 
Многоточием после ответа.
 
 
Осень вряд ли кого-нибудь радует
 
Вездесущим отсутствием лета.
 
Осень людям на головы падает
 
Беспробуднейшим сном до обеда.
 
 
Осень пахнет предчувствием старого,
 
Ожиданием и годами.
 
Осень пахнет душевною раною,
 
Одиночеством и слезами.