Ведь ты же мог

О дружбе, верности, добре я рассуждаю непрестанно...
Без них бы пониманья не было, любви.
И как бы, не звучало это странно.
Уйти из памяти они так просто б не смогли.
 
Надо помочь несчастному, избавить их от муки,
Чтобы в страдании своём тебе бы кто помог.
И не важны за спинами насмешки, лишние звуки,
Ведь кто-то их несчастней, бедней и одинок.
 
Расхаживаешь мимо, не бросив им монету,
Ты мог отдать им вещи, которые нужны.
Они лишь только могут прочитать газету,
Которую, недавно, на мусорке нашли.
Ведь ты в их бедной жизни, мог многого исправить,
Но просто ты стеснялся, боялся подойти.
Новикова Анжелика (7а класс)
3.03.16