ЖИВЫМ, НЕ ПОМОЖЕТ ВОДКА

подводникам «Курска» посвящается
 
Живым, не поможет водка.
Забыться от этой беды.
Часы, доживает подлодка
Укрытая толщью воды.
 
Запас кислорода ничтожен.
От силы на час или два.
Но стук по обшивке и все же,
Надежда жива, братва.
 
Надежда, что сверху помогут.
Надежда, что скоро спасут.
Надежда, что домик на суше.
И есть их последний приют.
 
И взвыл адмирал от бессилия.
Не бог он, а лишь адмирал.
- Держитесь, крепитесь, надейтесь.
Команду последнюю дал.
 
И там, в глубине океана
Его, выполняя приказ.
Жила и боролась команда
За счастье жить, среди нас.
 
Надежда о доме на суше
В каждом из них жила.
Всплывали подводников души.
Навечно покинув тела.