Простое счастье

Дрова потрескивают в печке,
Смотрю бездумно и беспечно,
А пламень вензеля плетёт,
Мурлыча трётся верный кот!
 
В моём дому тепло и тихо,
Душа по-доброму раскрыта,
А за окном из мелких сит
Дождь сиротливо моросит.
 
Оно дано простое счастье
За слишком рьяное участье,
Что бродит пополам с печалью
В забеге, где исход летальный!