ЕЙ БЫЛО НЕМНОГО ЗА ТРИДЦАТЬ

ЕЙ БЫЛО НЕМНОГО ЗА ТРИДЦАТЬ
Ей было немного за тридцать,
Мне было за сорок чуть-чуть.
Вдруг странное имя – «Марица»
Навылет прошило мне грудь.
 
И что-то со свистом взлетело
Петардой искрящейся вверх:
Над крышей и – прямо в постели –
Повсюду кипел фейерверк.
 
Разрывы прохожих слепили,
От вспышек шарахался люд,
И радостно дети вопили:
«Смотрите, смотрите – салют»!