ночные мысли
Бывает трудно, нудно,
Серо, неуютно..
Бывает грех, бывает страх.
А что, если всё это просто так?
Всё это сон или твой бред..
Или мой бред.. Одно сознанье..
У нас с тобой одно лишь осязанье..
Ты слышишь, видишь, думаешь..
И что ж? Кто рассказал тебе, что всё это не ложь?
Ведь эволюция создала нас таким.
Путей вокруг было не перечесть,
Подумать только…Пару миллионов лет
И мы могли бы стать другими..
Дышать ногами, слышать ртом,
Видеть руками..Всё вверх дном..
Но есть, увы, система нервов..
(Или система нервная, инверсия не к чёрту,
А впрочем, к тысячи чертей..)
Итак, что же у нас есть точно,
Если и чувства это ложь..
У нас есть мозг,
Есть интеллект,
У нас есть глупые теории,
У нас есть только крохи знаний,
Способные хоть как-то нам помочь,
Решить задачу созиданья,
Решить загадку небытья..
Но всёж..Скажу словами тех теорий,
Которых окружён сейчас.
Мы рождены годами раньше,
Должны сознанием своим
Лишь обезьянам да макакам.
Да здравствуй Дарвин, миру мир!